Die Bäckerei

Familiengeführt seit 1954

Gegründet wurde unsere Bäckerei und Konditorei im Jahr 1954 durch Anton Mehmann. Seit 1980 befindet sich das Familienunternehmen mit den Brüdern Clemens und Anton Mehmann in der zweiten Generation.

 

unser Handwerk

Was macht uns als Bäckerei und Konditorei besonders? Mit der Gründung 1954 durch Anton Mehmann sind wir mit unserer Backstube seit über 68 Jahren in Haselünne etabliert.

 

Bei uns wird noch alles nach alter Tradition von Hand gefertigt. Wir arbeiten für Menschen, die das Handwerk schätzen und auf hausgemachte Backwaren mit Tradition vertrauen.

 

Mit der Herstellung in unseren eigenen Produktionsräumen können wir darauf vertrauen, dass nur die besten Zutaten verwendet werden.

 

Die Nähe zu unseren Kunden ist uns sehr wichtig. Im persönlichen Gespräch in unseren Verkaufsräumen über den Tresen sowie auch in der Erreichbarkeit.

 

Ehrlich währt am längsten

Ein traditionell hergestellter Brotteig enthält Mehl, Wasser, Salz sowie Hefe und Sauerteig. Weiterer Inhaltsstoffe bedarf es nicht. Die besondere Zutat ist Zeit. Wir geben unseren Broten Zeit. Die Zeit, die sie brauchen um ihr natürliches Aroma zu entfalten. Die besondere Qualität und der außergewöhnliche Geschmack werden bei uns durch schonende, natürliche Herstellungsverfahren erreicht. Den natürlichen Reife- und Entwicklungsprozessen Zeit zu geben, macht den Einsatz von Backhilfsmitteln überflüssig. 

 

Natursauerteige für die Herstellung von roggenhaltigen Broten sind für einen charakteristischen, aromatischen Brotgeschmack von großer Bedeutung. Das Heranführen und die Verarbeitung von unserem hauseigenen Natursauerteig erfordert viel Erfahrung, Zeit und Pflege. Umfangreiches Fachwissen ist erforderlich um aus ausschließlich natürlichen Gärprozessen durch Temperaturkontrolle, Einhaltung der Abstehzeiten und genauem Rezeptaufbau, herzhaftes und bekömmliches Brot zu backen.

 

Unser versprechEN

Gutes Brot braucht Zeit – wir sind überzeugt, dass der natürliche Brotgeschmack die Mühe wert ist. Gerade beim Sauerteig werden wir trotz technisch möglicher Vereinfachungen auch in Zukunft an unsere handwerkliche Tradition festhalten. Wir fertigen unseren Sauerteig nach alten handwerklichen Gesetzen mit langer Reifezeit. 

 

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